目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

朱銘美術館藝文之旅
話說今日走訪朱銘美術館.
網路上評價都還不賴!
戶外路線總是最陽光!
隱身於山林的美術館.別有一番風味!
踏踏青..身心舒暢阿!!
朱銘作品「太極」港幣362萬元拍出 更新日期:2008/10/05 22:49

 

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

全麥麵包
目前都還在實驗階段 每次用麵包機作的麵包都會只做1.5磅
不知到哪一種的食譜配方好吃 只好一個一個試囉~
忙的時候 為了準備明天的早餐 有時用麵包機還是蠻方便的拉
這次用食譜 P22 的  清淡全麥麵包
水的部分改成牛奶
外加1顆蛋 要扣50ML的水量 
這次設定的麵包為 和風麵包 尺寸 1.5磅 烤色淺度
一樣材料丟一丟 3小時 麵包就出爐了
上面不會烤到 所以顏色更淡
這次顏色有比上次做 "抹茶麵包"
的時候還要淡一點
覺得這樣比較剛好ㄋ
大概切成6-7 片  晚上吃一些 剩下留下來隔天當早餐
這樣的分量一 二 天吃完剛好
這次作的時候 用了2種酵母  不知道是不是這樣 吃起來有軟
但沒有上次的抹茶 Q ~
不過 這次的皮不會像上次的酥脆 比較軟 ㄋ
各有優缺點  再繼續努力吧 現在麵包機正在烤著  "草莓牛奶麵包" 又換另一種食譜配方  不知道會是什麼不一樣的口感ㄋ~
純粹幫自己做麵包實驗記錄喔~

 

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

? 心的corner
18.APR.2011。紀念一次普通滿意的接近完美。幾張下午送貨到淑惠服務的學校時花了20分鐘在學校對面老地方的幾個角落裡所拍的照片。天氣普通。心情也是。
我相信在每個人的內心深處都會有一個完全屬於自己的小小corner在那個小小的corner裡,沒有人能分享你的快樂;分擔你的憂愁,你永遠都只能孤單的面對著...或許那時的你,才是真正的自己。
一首我非常喜歡的老歌 Alone again naturally - Ray Conniff。
年輕時一直以為它唱的是愛情,後來才知道它要說的其實是親情。不是我最喜歡的原唱版本,少了些許悲傷多了幾分輕快。
多了幾分輕快的當然又孤單,剛好適合我現在的心情。


 

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20100321(日)NA MOTO宜蘭的泥漿雨/香格里拉/聯全麻糬之旅~阿一篇
20100321(日)NA MOTO宜蘭的泥漿雨/香格里拉/聯全麻糬之旅~阿一之二篇
巴豆么阿~~來吃東西喔吃飽走出戶外看看~~有鴨子耶室內有在做活動喔哈哈~~大夥玩泡泡耶~~好長  好大阿大家玩泡泡可開心ㄉㄌㄟ~~不分年紀~~男女~超棒記得下次帶家人來玩喔
好玩吧~~下次有機會咱們在來喔

 

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()