法制網武漢3月19日電 見習記者劉志月 通訊員楊槐柳 丁其剛 在網上威剛記憶卡傳播未經證實的謠言,湖北麻城來漢女青年張某被武漢市東西湖區公安分局依法給予行政拘留10日的處罰。
  3月18日,網絡上有人發佈信息稱:“今天警察在中山公園搜出二、三十把刀具,刀具形狀和昆明暴徒使用的差不多。”隨後,有不明真相的網民轉發。武漢市公安局迅速組織警力展開調查,很快證實此消息系謠言,並及時裝潢發佈闢謠聲明。
  武漢市公安局調查發現,一網名為“Hello_Lcuky”的網民17日晚9時許開始通過自己的微信朋友圈、QQ空間及騰訊微博上轉發和傳播此謠言,其發佈在騰訊微博上的該條虛假信息點擊量就達到259次,東西湖分局進一步走訪,在東西花店湖區將軍路街鵬海家園小區一齣租屋內將傳播此謠言的麻城來漢女子張某抓獲。
  經審查,張某承認了自己故意傳播網絡謠言的違法事實。  (原標題:武漢警方行拘microSD網上傳謠女青年)
創作者介紹

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()