關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)4月1日訊 據臺灣“中央社”報道,美國2014貿易障礙報告再度就美國豬肉進入臺灣的問題向臺灣施壓,報告中同時詳述臺灣對大陸資本投資的限制。
  美國貿易代表署(USTR)日前公佈該報告。在投資限制部分,美國在報告中詳述臺灣限制陸資投資。
  報告指,臺灣對衛星電視廣播服務、輸配電、管道天然氣、高速鐵路等有外資投資49%比例限制,其中航空公司、貨運承攬業、空運與餐飲業,除外資持股上限為49.99%、個別外資持股上限25%外,上述行業仍禁止大陸投資。
  而港埠設施雖然沒有限定外資持股比例,但陸資持股比率最高只有49.99%,而且限定在投資興建-營運-移轉(BOT)案件。
  肉品出口一向是美國關切重點,今年的報告指出,雖然臺灣於2009年9月實施行政措施,訂定“萊克多巴胺”(一種瘦肉精)最高殘留量標準,美國牛肉可以出口到臺灣,但過度進口許可證制度與逐箱檢查,影響美國肉類出口,包括牛內臟與豬肉。責任編輯:蘭文  (原標題:美官方報告就豬肉入台施壓詳述台對大陸資本限制)
創作者介紹

xybmlismhqce 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()